05.01.2015

Почему мы выбираем водосточную систему Ruukki?

Срок службы кровельного покрытия напрямую зависит от того, насколько грамотно решена проблема водостока. Водосточная система является неотъемлемой частью кровли, при этом число, тип и расположение водостоков должны полностью отвечать проекту крыши. Система водостока представляет собой сочетание водосточных труб и желобов различной конструкции, которые позволяют эффективно собирать и отводить талые воды с крыши от стен и фундамента здания. Сегодня существует три основных типа водосточных систем: организованные (внутренний и внешний) и неорганизованный.

Неорганизованная водосточная система считается самой элементарной вода стекает прямо на землю. Однако она оправдана лишь для небольших загородных домиков или складских помещений со скатной крышей.

Rainwater.jpg

Организованный внутренний водосток монтируется внутри здания и рекомендован как средних широт, так и для суровых северных районов, где вода в наружной водосточной системе может замерзнуть. Сегодня, учитывая наши климатические условия, самой популярной считается организованная внешняя водосточная система, которая может монтироваться практические на любые крыши. Установленный по периметру здания водосток эффективно отводит талую воду, кроме того, придает строению определенный законченный вид. Металлические водостоки изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм. Их основными преимуществами является высокая механическая прочность, долговечность и надежность. Современная водосточная система полностью укомплектована всеми необходимыми элементами, в том числе и крепежными. Поэтому ее монтаж не доставит каких-либо проблем. Установка может осуществлять как специалистами, так и самостоятельно, разумеется, при наличии специального инструмента, опыта и соответствующих навыков. Более подробную информацию вы можете узнать в разделе каталога сайта "Водосточная система"

Рассказать друзьям: